Article 45
Métier:
Le premier(ère) commis(e) de restaurant est un exécutant qui travaille selon les instructions du chef .
✏ Il/Elle identifie et range les produits alimentaires et le matériel, les utilise et les respecte.
✏ Il/Elle exécute les tâches préalables à la préparation des mets.
✏ Il/Elle réalise le repas du communard.
✏ Il/Elle assiste le chef pendant le service et l’envoi.
✏ Il/Elle participe à la maintenance et à la remise en ordre.
✏ Il/Elle travaille dans le respect des règles d’environnement, d’hygiène, de sécurité et d’ergonomie.
✏ Il/Elle respecte les règles de savoir-vivre.
✏ Il/Elle collabore avec les autres membres du personnel.
Grille-horaire:
FORMATION GENERALE | Horaires |
Français | 3h |
Mathématiques | 2h |
Sciences humaines | 2h |
Total: 7h | |
FORMATION PROFESSIONNELLE | |
Cours techniques cuisine | 2h |
Travaux pratiques cuisine | 6h |
Total: 8h | |
Total général: 15h |
NB: Possibilité d’ajouter 4 heures de « français langue étrangère » en FG