Economie : Equipier logistique

Article 45

Métier:

Sous la responsabilité du « chef d’équipe logistique » ou « managers de rayon » ou « chef opérationnel » ou « directeur gestionnaire du stock et mouvements », suivant l’organisation interne de l’entreprise (taille et configuration), l’équipier (ère) logistique assure la réception, le déchargement des produits livrés, ainsi que la reconnaissance des marchandises, la mise en rayons et la logistique clients en zone d’enlèvement(stock déporté et retrait de marchandises).

Il/elle ne porte aucunement la responsabilité de la gestion du stock (roulement, commandes, sorties) : cette fonction revient aux chefs de rayons (secteur commercial, vente) ou aux techniciens en logistique.

Les lieux professionnels dans lesquels s’exerce ce profil sont très diversifiés : centrales d’achat, supermarchés, surfaces de grande distribution libre-service, divers commerces de gros et de détail, entrepôts, magasins d’usine, grosses entreprises, PME….

Grille-horaire:

FORMATION GENERALE
Horaires
Français3h
Mathématiques
2h
Sciences humaines2h
Total: 7h
FORMATION PROFESSIONNELLE
Total: 8h
Total général: 15h

NB: Possibilité d’ajouter 4 heures de « français langue étrangère » en FG