Hôtellerie – Alimentation:

Commis de Cuisine

Article 45

Métier:

Le commis de cuisine est un exécutant qui travaille selon les instructions du chef .
✏ Il/Elle identifie et range les produits alimentaires et le matériel, les utilise et les respecte.
✏ Il/Elle exécute les tâches préalables à la préparation des mets.
✏ Il/Elle réalise le repas du communard.
✏ Il/Elle assiste le chef pendant le service et l’envoi.
✏ Il/Elle participe à la maintenance et à la remise en ordre.
✏ Il/Elle travaille dans le respect des règles d’environnement, d’hygiène, de sécurité et d’ergonomie.
✏ Il/Elle respecte les règles de savoir-vivre.
✏ Il/Elle collabore avec les autres membres du personnel.

Grille-horaire:

FORMATION GENERALEHoraires
Français3h
Mathématiques2h
Sciences humaines2h
Total: 7h
FORMATION PROFESSIONNELLE
Art culinaire8h
Total: 8h

Total général: 15h

NB: Possibilité d’ajouter 4 heures de « français langue étrangère » en FG